Profiterólis Recheados com Sorvete
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o leite, sal e a manteiga e ponha ao fogo.
2. Quando ferver adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até conseguir uma massa seca e lisa.
3. Ponha a esfriar e acrescente os ovos aos poucos, trabalhando a massa até ficar cremosa.
4. Com a ajuda de uma manga, faça pequenas bolinhas em forma untada, asse-as.
5. Recheie com sorvete, cortando-as de um lado e ponha no freezer.
6. Com 400g de chocolate meio amargo, que deve ser derretido em banho-maria e 300g de açúcar com 1/2 It de água, faça uma calda, deixe ferver um pouco e tire do fogo, despeje o chocolate na calda, mexendo fortemente. Deixe esfriar.
7. Coloque 5 ou 6 profiterólis em um prato de sobremesa e regue com o molho de chocolate. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: