Profiterólis
Creme
Massa
Recheio
Creme
1. Coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar.
2. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
3. Retire e reserve.
4. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
5. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
6. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo. Abra os profiteróles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha. Decore a gosto.
Massa
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo.
3. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar.
6. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
7. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiterólis com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
8. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem.
9. Retire e reserve.
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