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Profiterólis

Profiterólis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,24

Informação nutricional

Valor nutricional

36,64 kcal

Jordana Alves

Receita enviada por Jordana Alves

Em 07/01/2008

Creme

Massa

Recheio

Creme

  • 1. Coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar.

  • 2. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.

  • 3. Retire e reserve.

  • 4. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

  • 5. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.

  • 6. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo. Abra os profiteróles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha. Decore a gosto.

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo.

  • 3. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.

  • 4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

  • 5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar.

  • 6. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.

  • 7. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiterólis com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.

  • 8. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem.

  • 9. Retire e reserve.

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