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Profiteroles e Carolinas

Profiteroles e Carolinas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

150,74 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 06/12/2008

Massa

Creme de Confeiteiro

Chocolate

Massa

  • 1. Para a massa: leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 2. Deixe ferver e coloque, de uma só vez, a farinha.

  • 3. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa forme uma bola que solte da panela.

  • 4. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.

  • 5. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante.

  • 6. O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo.

  • 7. Se formar picos, está no ponto).

  • 8. Aqueça o forno a 200ºc (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.

  • 9. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as carolinas sobre a assadeira.

  • 10. Leve ao forno forte durante 10 min.

  • 11. Diminua a temperatura para 180ºc (forno médio) e deixe mais 15 min até que as bombas estejam bem douradas.

Creme de Confeiteiro

  • 1. Para o creme de confeiteiro: dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite.

  • 2. Junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.

  • 3. Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo e deixe ferver.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.

  • 6. Volte ao fogo e deixe engrossar.

  • 7. Desligue o fogo.

  • 8. Coloque a manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou café).

  • 9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

  • 10. Recheie a bomba.

Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as bombinhas.

  • 2. Rendimento: 30 profiteroles e 17 carolinas qual é a diferença entre carolinas e profiteroles? carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas com saco de confeiteiro.

  • 3. Depois de assadas, podem ser recheadas com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos.

  • 4. Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria.

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