Profiteroles de Café com Creme
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga.
3. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez.
4. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
5. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
6. Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco.
7. Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso.
8. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante.
9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.
10. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
11. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.
12. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento.
2. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar.
3. Bata na batedeira por 3 minutos as gemas com oaçúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater.
4. Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha.
5. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
6. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.
7. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.
2. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: