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Profiteroles de Café com Creme

Porções

35

Peso

52,36 g*

Preparo

2h48

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga.
  3. 3.
    Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez.
  4. 4.
    Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco.
  7. 7.
    Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso.
  8. 8.
    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante.
  9. 9.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.
  10. 10.
    Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
  11. 11.
    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.
  12. 12.
    Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata na batedeira por 3 minutos as gemas com oaçúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater.
  4. 4.
    Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha.
  5. 5.
    Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
  6. 6.
    Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.
  7. 7.
    Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.
  2. 2.
    Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

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