
Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate
Porções
10
Peso
81,70 g*
Preparo
1h24
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal.
- 2.Aqueça até começar a fervura (não deixe ferver).
- 3.Adicione a farinha peneirada de uma vez e bem com uma colher de pau.
- 4.Bata até soltar da panela.
- 5.Deixe a massa secar um pouco, batendo com a colher de pau, com a panela ainda no fogo.
- 6.Não pode deixar esquentar muito para não cozinhar a massa.
- 7.Para secar, vá colocando e tirando do fogo.
- 8.Depois, fora do fogo, junte os ovos um de cada vez.
- 9.Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- 10.Leve ao forno pré-aquecido, à 200ºc, até assar.
- 11.Recheie com sorvete de creme ou chocolate e coloque a calda de chocolate feita com 1 tablete de chocolate meio amargo e 1 tablete de manteiga sem sal derretidos juntos.