Início

Receitas

Doces

Profiteroles com Sorvete de Creme

Profiteroles com Sorvete de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

257,56 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 12/05/2008

Ingredientes

Recheio

Calda de Chocolate Quente

Como Fazer

  • 1. Em uma panela acrescente a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando ferver, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher, até formar uma massa firme.

  • 3. Deixe esfriar um pouco e passe para a batedeira e acrescente os ovos, um a um, em velocidade média.

  • 4. Esquente o forno na temperatura muito forte (200ºc) unte bem a assadeira com a manteiga e com um saco de confeitar faça bolinhas, deixando um bom intervalo entre elas.

  • 5. Leve ao forno e asse até começar a dourar o que deve levar cerca de 10 min, mantendo mais 10 min.

  • 6. Com fogo baixo (150ºc) para não murcharem quando retiradas do forno.

Calda de Chocolate Quente

  • 1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco. Acrescente o açúcar, o gengibre e o chocolate aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda grossa.

Montagem

  • 1. Com uma faca afiada abra no meio as bombinhas, tendo cuidado de não separar as partes. Faça apenas uma incisão para abrir espaço para o sorvete. Recheie os profiteroles e coloque a calda de chocolate quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários