Profiteroles com Sorvete de Creme
Ingredientes
Recheio
Calda de Chocolate Quente
Como Fazer
1. Em uma panela acrescente a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher, até formar uma massa firme.
3. Deixe esfriar um pouco e passe para a batedeira e acrescente os ovos, um a um, em velocidade média.
4. Esquente o forno na temperatura muito forte (200ºc) unte bem a assadeira com a manteiga e com um saco de confeitar faça bolinhas, deixando um bom intervalo entre elas.
5. Leve ao forno e asse até começar a dourar o que deve levar cerca de 10 min, mantendo mais 10 min.
6. Com fogo baixo (150ºc) para não murcharem quando retiradas do forno.
Calda de Chocolate Quente
1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco. Acrescente o açúcar, o gengibre e o chocolate aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda grossa.
Montagem
1. Com uma faca afiada abra no meio as bombinhas, tendo cuidado de não separar as partes. Faça apenas uma incisão para abrir espaço para o sorvete. Recheie os profiteroles e coloque a calda de chocolate quente.
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