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Profiteroles com Sorvete de Chocolate

Porções

10

Peso

197,00 g*

Preparo

4h5

Ingredientes

Calda

Para Pincelar

Para servir

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a (200ºc).
  2. 2.
    Unte a assadeira com manteiga derretida.
  3. 3.
    Peneire a farinha numa tigela de tamanho médio.
  4. 4.
    Corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa panela grande com a água e o sal (fora do fogo).
  5. 5.
    Aqueça a manteiga ate derreter.
  6. 6.
    Deixe a mistura no fogo ate começar a levantar fervura.
  7. 7.
    Tire a panela do fogo.
  8. 8.
    Atenção: a água não deve ferver antes da manteiga derreter ou a evaporação afetara as proporções da massa.
  9. 9.
    Junte de uma só vez a farinha à mistura de manteiga e bata vigorosamente com uma colher de pau.
  10. 10.
    Bata ate a massa ficar lisa e se soltar da panela para formar uma bola.
  11. 11.
    Cerca de 20 segundos.
  12. 12.
    Leve a panela de volta ao fogão e bata sobre chama bem baixa para secar a bola de massa, uns 30 segundos.
  13. 13.
    Retire do fogo.
  14. 14.
    Junte 3 ovos à massa um a um batendo bem depois de cada adição.
  15. 15.
    Bata o ovo restante em uma tigela pequena e acrescente-o a massa aos poucos ate ela ficar macia e brilhante.
  16. 16.
    Talvez não seja necessário todo o ovo batido.
  17. 17.
    A massa deve ficar brilhante, cremosa mas consistente.
  18. 18.
    Ajuste o bico liso de 1 cm no saco de confeitar.
  19. 19.
    Faça montinhos (bolinhas) de 2, 5 cm bem espaçados sobre a assadeira untada.
  20. 20.
    Pincele e asse as carolinas aperte levemente cada bolinha de massa com um garfo primeiro em uma direção depois em outra formando um xadrez.
  21. 21.
    Essas marcas ajudam a massa a crescer uniformemente.
  22. 22.
    Asse as carolinas até elas ficarem firmes e douradas, 25-30 minutos.
  23. 23.
    Trasfira-as para uma grade (a grade do forno serve).
  24. 24.
    Com uma faca pequena e afiada, faça um corte horizontal em cada carolina para deixar sair o vapor.
  25. 25.
    Atenção: não divida as carolinas.
  26. 26.
    Deixe esfriar.
  27. 27.
    Enquanto isso, tire o sorvete do freezer e ponha-o na geladeira para amolecer.

Calda

  1. 1.
    Pique o chocolate e coloque-o numa panela média junto com o creme de leite fresco aqueça vagarosamente mexendo coma colher de pau ate o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e espessa.
  2. 2.
    Se quiser usar o conhaque junte-o a mistura e bata bem para incorporá-lo mantenha a calda quente ate a hora de derrama-la sobre as porfiteroles.
  3. 3.
    Separe delicadamente as duas metades de cada carolina e encha com uma bolinha de sorvete e empihe-as em um prato fazendo uma pirâmide.
  4. 4.
    Derrame a calda quente de chocolate sobre as profiteroles sirva imediatamente.

Para Pincelar

  1. 1.
    Bata o ovo com o sal ate ficarem bem misturados.
  2. 2.
    Deixe descansar por 3 a 4 minutos ate alisar e o sal amaciar a clara.
  3. 3.
    Pincele cada carolina com o ovo batido.
  4. 4.
    Atenção: cuidado para não deixar o ovo escorrer para a assadeira ele endurecera a massa, inpedindo-a de crescer.
JOÃO CARLOS DE SOUZA JUNIOR
por   JOÃO CARLOS DE SOUZA JUNIOR

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