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Profiteroles com Sorvete de Chocolate

Profiteroles com Sorvete de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h5

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,73

Informação nutricional

Valor nutricional

473,45 kcal

JOÃO CARLOS DE SOUZA JUNIOR

Receita enviada por JOÃO CARLOS DE SOUZA JUNIOR

Em 18/04/2017

Ingredientes

Calda

Para Pincelar

Para servir

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (200ºc).

  • 2. Unte a assadeira com manteiga derretida.

  • 3. Peneire a farinha numa tigela de tamanho médio.

  • 4. Corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa panela grande com a água e o sal (fora do fogo).

  • 5. Aqueça a manteiga ate derreter.

  • 6. Deixe a mistura no fogo ate começar a levantar fervura.

  • 7. Tire a panela do fogo.

  • 8. Atenção: a água não deve ferver antes da manteiga derreter ou a evaporação afetara as proporções da massa.

  • 9. Junte de uma só vez a farinha à mistura de manteiga e bata vigorosamente com uma colher de pau.

  • 10. Bata ate a massa ficar lisa e se soltar da panela para formar uma bola.

  • 11. Cerca de 20 segundos.

  • 12. Leve a panela de volta ao fogão e bata sobre chama bem baixa para secar a bola de massa, uns 30 segundos.

  • 13. Retire do fogo.

  • 14. Junte 3 ovos à massa um a um batendo bem depois de cada adição.

  • 15. Bata o ovo restante em uma tigela pequena e acrescente-o a massa aos poucos ate ela ficar macia e brilhante.

  • 16. Talvez não seja necessário todo o ovo batido.

  • 17. A massa deve ficar brilhante, cremosa mas consistente.

  • 18. Ajuste o bico liso de 1 cm no saco de confeitar.

  • 19. Faça montinhos (bolinhas) de 2, 5 cm bem espaçados sobre a assadeira untada.

  • 20. Pincele e asse as carolinas aperte levemente cada bolinha de massa com um garfo primeiro em uma direção depois em outra formando um xadrez.

  • 21. Essas marcas ajudam a massa a crescer uniformemente.

  • 22. Asse as carolinas até elas ficarem firmes e douradas, 25-30 minutos.

  • 23. Trasfira-as para uma grade (a grade do forno serve).

  • 24. Com uma faca pequena e afiada, faça um corte horizontal em cada carolina para deixar sair o vapor.

  • 25. Atenção: não divida as carolinas.

  • 26. Deixe esfriar.

  • 27. Enquanto isso, tire o sorvete do freezer e ponha-o na geladeira para amolecer.

Calda

  • 1. Pique o chocolate e coloque-o numa panela média junto com o creme de leite fresco aqueça vagarosamente mexendo coma colher de pau ate o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e espessa.

  • 2. Se quiser usar o conhaque junte-o a mistura e bata bem para incorporá-lo mantenha a calda quente ate a hora de derrama-la sobre as porfiteroles.

  • 3. Separe delicadamente as duas metades de cada carolina e encha com uma bolinha de sorvete e empihe-as em um prato fazendo uma pirâmide.

  • 4. Derrame a calda quente de chocolate sobre as profiteroles sirva imediatamente.

Para Pincelar

  • 1. Bata o ovo com o sal ate ficarem bem misturados.

  • 2. Deixe descansar por 3 a 4 minutos ate alisar e o sal amaciar a clara.

  • 3. Pincele cada carolina com o ovo batido.

  • 4. Atenção: cuidado para não deixar o ovo escorrer para a assadeira ele endurecera a massa, inpedindo-a de crescer.

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