Profiteroles com Sorvete de Chocolate
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4h5
10 porções
Valor nutricional
473,45 kcal
Ingredientes
Calda
Para Pincelar
Para servir
Como Fazer
1. Aqueça o forno a (200ºc).
2. Unte a assadeira com manteiga derretida.
3. Peneire a farinha numa tigela de tamanho médio.
4. Corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa panela grande com a água e o sal (fora do fogo).
5. Aqueça a manteiga ate derreter.
6. Deixe a mistura no fogo ate começar a levantar fervura.
7. Tire a panela do fogo.
8. Atenção: a água não deve ferver antes da manteiga derreter ou a evaporação afetara as proporções da massa.
9. Junte de uma só vez a farinha à mistura de manteiga e bata vigorosamente com uma colher de pau.
10. Bata ate a massa ficar lisa e se soltar da panela para formar uma bola.
11. Cerca de 20 segundos.
12. Leve a panela de volta ao fogão e bata sobre chama bem baixa para secar a bola de massa, uns 30 segundos.
13. Retire do fogo.
14. Junte 3 ovos à massa um a um batendo bem depois de cada adição.
15. Bata o ovo restante em uma tigela pequena e acrescente-o a massa aos poucos ate ela ficar macia e brilhante.
16. Talvez não seja necessário todo o ovo batido.
17. A massa deve ficar brilhante, cremosa mas consistente.
18. Ajuste o bico liso de 1 cm no saco de confeitar.
19. Faça montinhos (bolinhas) de 2, 5 cm bem espaçados sobre a assadeira untada.
20. Pincele e asse as carolinas aperte levemente cada bolinha de massa com um garfo primeiro em uma direção depois em outra formando um xadrez.
21. Essas marcas ajudam a massa a crescer uniformemente.
22. Asse as carolinas até elas ficarem firmes e douradas, 25-30 minutos.
23. Trasfira-as para uma grade (a grade do forno serve).
24. Com uma faca pequena e afiada, faça um corte horizontal em cada carolina para deixar sair o vapor.
25. Atenção: não divida as carolinas.
26. Deixe esfriar.
27. Enquanto isso, tire o sorvete do freezer e ponha-o na geladeira para amolecer.
Calda
1. Pique o chocolate e coloque-o numa panela média junto com o creme de leite fresco aqueça vagarosamente mexendo coma colher de pau ate o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e espessa.
2. Se quiser usar o conhaque junte-o a mistura e bata bem para incorporá-lo mantenha a calda quente ate a hora de derrama-la sobre as porfiteroles.
3. Separe delicadamente as duas metades de cada carolina e encha com uma bolinha de sorvete e empihe-as em um prato fazendo uma pirâmide.
4. Derrame a calda quente de chocolate sobre as profiteroles sirva imediatamente.
Para Pincelar
1. Bata o ovo com o sal ate ficarem bem misturados.
2. Deixe descansar por 3 a 4 minutos ate alisar e o sal amaciar a clara.
3. Pincele cada carolina com o ovo batido.
4. Atenção: cuidado para não deixar o ovo escorrer para a assadeira ele endurecera a massa, inpedindo-a de crescer.
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