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Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

Porções

25

Peso

66,98 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.
  2. 2.
    Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.
  4. 4.
    Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.
  5. 5.
    Retire do fogo e espere a massa esfriar.
  6. 6.
    (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).
  7. 7.
    Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.
  8. 8.
    Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.
  9. 9.
    Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  10. 10.
    Asse por aproximadamente 30 minutos.
  11. 11.
    Desligue o forno e reserve para esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais limão.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta completamente.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.
  3. 3.
    Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
Adriana Heloisa
por   Adriana Heloisa

Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate