Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate
0
1h30
25 porções
Valor nutricional
165,10 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.
2. Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.
3. Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.
4. Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.
5. Retire do fogo e espere a massa esfriar.
6. (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).
7. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.
8. Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.
9. Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
11. Desligue o forno e reserve para esfriar.
Recheio
1. Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.
2. Se necessário, acrescente mais limão.
Cobertura
1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta completamente.
2. Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.
3. Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.
4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: