Início

Receitas

Doces

Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

165,10 kcal

Adriana Heloisa

Receita enviada por Adriana Heloisa

Em 04/07/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.

  • 2. Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.

  • 4. Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.

  • 5. Retire do fogo e espere a massa esfriar.

  • 6. (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).

  • 7. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.

  • 8. Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.

  • 9. Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 11. Desligue o forno e reserve para esfriar.

Recheio

  • 1. Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.

  • 2. Se necessário, acrescente mais limão.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta completamente.

  • 2. Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.

  • 3. Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.

  • 4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários