Profiteroles com Creme de Baunilha
Ingredientes
Creme de Baunilha
Como Fazer
1. Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
2. Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.
3. Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.
4. Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.
Creme de Baunilha
1. Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.
2. Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire.
3. Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.
4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.
5. Abra os profiteroles , recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
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