Profiteroles Com Creme
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo, o leite, a manteiga, o sal e o açucar.
3. Quando ferver, retire e junte a farinha.
4. Mexa ate formar uma bola.
5. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
6. Tire do fogo e acrescente os ovos, batendo.
7. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira.
8. Com o saco de confeitar, faça nela montinhos de massa.
9. Leve ao forno ate começar a dourar.
10. Apague o fogo e coloque uma colher de pau na porta do forno, mantendo - a semi - aberta.
11. Deixe por mais 30 minutos.
Recheio
1. Ferva o leite.
2. Numa tigela, bata as gemas.
3. Junte o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.
4. Acrescente um pouco de leite fervido, misture e leve tudo à panela do leite.
5. Cozinhe, mexendo, ate engrossar.
6. Retire do fogo e adicione o licor.
7. Deixe esfriar e recheie os profiteroles.
Calda
1. Derreta o chocolate com o leite.
2. Arrume os profiteroles na travessa e espalhe a calda por cima.
Material Necessário
1. Saco de confeitar com bico pitanga
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Dicas
Retirada do CD da Revista Claudia.