Profiteroles com Creme
Massa Choux
Recheio
Calda
Para enfeitar
Massa Choux
1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha.
3. Mexa vigorosamente até formar uma bola.
4. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela.
5. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
6. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.
8. Leve a forno quente (230º c ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
9. Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.
10. Deixe por mais 30 minutos.
Recheio
1. Coloque o leite para ferver.
2. Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.
3. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite.
4. Misture bem, leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do fogo, junte o licor e misture.
6. Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar película.
7. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.
8. Coloque a tampa e reserve.
Calda
1. Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até o chocolate derreter.
2. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.
3. Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.
4. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.
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