Profiteroles au Chocolat
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1h30
15 porções
Valor nutricional
92,26 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga.
2. Leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter.
3. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Coloque a massa na tigela e comece a bater com uma colher de pau.
6. Acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar.
7. Faça o mesmo com os ovos restantes.
8. É importante colocar os ovos 1 a 1.
9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um.
10. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.
11. Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos.
12. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache.
13. Regue com calda de chocolate.
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