Início

Receitas

Doces

Profiteroles au Chocolat

Profiteroles au Chocolat

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

92,26 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter.

  • 3. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Coloque a massa na tigela e comece a bater com uma colher de pau.

  • 6. Acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar.

  • 7. Faça o mesmo com os ovos restantes.

  • 8. É importante colocar os ovos 1 a 1.

  • 9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um.

  • 10. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.

  • 11. Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos.

  • 12. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache.

  • 13. Regue com calda de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários