Profiteroles ao Chocolate
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1h20
35 porções
Valor nutricional
145,63 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela.
3. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela.
4. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.
5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.
6. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos.
7. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.
8. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso.
9. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar.
10. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 e asse por mais 10 minutos.
11. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados.
12. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar.
13. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
14. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente.
Calda
1. Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado.
2. Mexa até derreter o chocolate,tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles.
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