Profiteroles
Massa
Montagem
Recheio
Calda de Chocolate
Massa
1. Numa panela misturar o leite, manteiga, sal, açúcar e deixar ferver. Desligar, juntar o trigo e mexer com força até fazer uma bola. Cozinhar por 1 minuto até o fundo da panela ficar branco. Colocar numa tigela, acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Fazer montinhos com bico de confeitar. Assar por 10 minutos em forno quente até dourar. Desligar o fogo e deixar a porta do forno semi-aberta (prenda com uma colher de pau) por 30 minutos.
Montagem
1. Fazer pingos de creme e leite e desenhá-los com a ponta da faca, fazendo uma linha de uma borda à outra do prato.
Recheio
1. Ferver o leite. Numa tigela bater as gemas, o ovo, baunilha, trigo, açúcar e manteiga. Acrescentar um pouco de leite e depois jogar toda a mistura numa panela. Ferver até engrossar. Desligar, juntar o licor e misturar. Deixar esfriar e cobrindo com um plástico. Cortar as tampas dos profiteroles, rechear com o creme e tampar novamente.
Calda de Chocolate
1. Derreter a calda de chocolate, colocá-la num prato, com os profiteroles por cima.
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