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Profiteroles

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

94,54 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 11/10/2009

Massa

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a água e o leite numa panela, junte o sal, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Aqueça ate ferver, mexendo com uma espatula.

  • 3. Fora do fogo, junte de uma so vez a farinha, mexendo com a espatula.

  • 4. Fora do fogo, junte de uma so vez e a farinha, mexendo energicamente com a espatula ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.

  • 5. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos ate que a massa fique lisa e homogenea e ate se soltar do fundo e das bordas da panela.

  • 6. Volte ao fogo e continue mexendo de 2 a 3 minutos para ressecar a massa.

  • 7. Coloque a massa numa bacia, junte um dos ovos, tomando o cuidado de incorporar totalmente um ovo à massa antes de colocar outro.

  • 8. Mexa bem a massa em todos os sentidos, tambem de baixo para cima ate ficar lisa.

  • 9. Pre aqueça o forno a 200c.

  • 10. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e confeccione as bordas do tamanho de uma noz.

  • 11. Numa placa, coberta de papel manteiga untada e enfarinhada, coloque no forno por 15 minutos.

Calda

  • 1. Pique bem o chocolate.

  • 2. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e misture muito bem.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite bem resfriado, juntando aos poucos o açucar.

  • 2. Pare de bater quando eles estiverem firmes.

  • 3. Coloque o chantilly num saco de confeitar numero sete.

  • 4. Fure o fundo das carolinas e encha - as de chantilly.

  • 5. Arrume as carolinas em um prato e despeje por cima a calda de chocolate quente.

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