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Profiteroles

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

115,24 kcal

Míriam Alves de Oliveira

Receita enviada por Míriam Alves de Oliveira

Em 08/02/2008

Massa

Creme

Calda de Chocolate

Massa

  • 1. Em uma panela, junte a água e a margarina e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Acrescente de uma só vez a farinha com fermento e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma bola que solte dos lados da panela.

  • 3. Retire do fogo, junte os ovos, um a um, e misture bem até ficar bem macia e homogênea.

  • 4. Com auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa em fôrmas untadas.

  • 5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela, misture o leite, a farinha, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até obter um creme. Adicione as gotas de baunilha e mexa rapidamente. Retire do forno e misture com o creme de leite. Reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Derreta do chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve.

Montagem

  • 1. Corte tampinhas de cada profitelores, distribua o recheio e cubra com a tampinha. Disponha em pratos de sobremesas e sirva regado com a calda de chocolate.

Dicas Cybercook

  • 1. Se preferir, utilize como recheio sorvetes ou creme de chocolate.

  • 2. Esta massa tem sabor neutro, por isso poderá utilizar um recheio salgado como atum e maionese.

  • 3. Acrescente os ovos um a um até atingir o ponto; essa massa deve ser mole mas não pode escorrer.

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