Profiteroles
0
1h30
30 porções
Valor nutricional
107,21 kcal
Massa
Calda
Recheio
Massa
1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
2. Misture bem até ferver.
3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
4. Mexa com uma colher.
5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
7. Bata em velocidade alta por 3 minutos.
8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
12. Deixe um espaço entre as bolinhas.
13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.
14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
15. Retire do forno e reserve.
Calda
1. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
2. Misture bem até que fique um creme.
3. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate).
Recheio
1. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).
2. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.
3. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva.
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