Profiteroles
Massa
Creme
Ganache
Massa
1. Leve ao fogo a água e a manteiga.
2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.
4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.
6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Creme
1. Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar.
2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos.
3. Reserve.
4. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.
5. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.
6. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
7. Reserve.
Ganache
1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter.
2. Reserve.
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