Início

Receitas

Doces

Profiteroles

Profiteroles

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,96

Informação nutricional

Valor nutricional

265,36 kcal

josiane veloso

Receita enviada por josiane veloso

Em 22/04/2021

Massa

Creme

Ganache

Massa

  • 1. Leve ao fogo a água e a manteiga.

  • 2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.

  • 3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.

  • 4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.

  • 5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.

  • 6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar.

  • 2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.

  • 5. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.

  • 6. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.

  • 7. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter.

  • 2. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários