Início

Receitas

Doces

Profiterole com Sorvete e Calda de Chocolate

Profiterole com Sorvete e Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

55,53 kcal

Deborah Lima

Receita enviada por Deborah Lima

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.

  • 2. Retire do fogo e acrescente a farinha.

  • 3. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até que a massa se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Numa tigela, junte os ovos, um por vez, batendo bem.

  • 5. Coloque um pouco de massa num saco de confeitar e, sobre uma assadeira retangular, fala montinhos de massa.

  • 6. Asse por 40 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire e deixe esfriar.

  • 8. Corte os profiteroles, recheie com o sorvete.

  • 9. Cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro ou por seis horas, no mínimo.

Calda

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo delicadamente.

  • 2. Junte o creme de leite e o licor e, com uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

  • 4. Distribua os profiteroles em taças de sobremesa e derrame a calda de chocolate por cima.

  • 5. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários