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Profiterole com Calda de Chocolate

Profiterole com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,85

Informação nutricional

Valor nutricional

148,90 kcal

magna lemes nantes

Receita enviada por magna lemes nantes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda de chocolate

Montagem

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.

  • 3. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.

  • 4. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.

  • 5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar. Pincele com gema.

  • 6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 ºC e asse por mais 10 minutos.

  • 7. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Calda de chocolate

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter e toda a mistura incorporar. Retire do fogo.

Montagem

  • 1. Recheie os profiteroles com bolinhas de sorvete de creme.

  • 2. Sirva a seguir com a calda de chocolate quente.

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