Profiterole com Calda de Chocolate
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45 min
30 porções
Valor nutricional
148,90 kcal
Ingredientes
Calda de chocolate
Montagem
Como Fazer
1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.
3. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.
4. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.
5. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar. Pincele com gema.
6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 ºC e asse por mais 10 minutos.
7. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Calda de chocolate
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter e toda a mistura incorporar. Retire do fogo.
Montagem
1. Recheie os profiteroles com bolinhas de sorvete de creme.
2. Sirva a seguir com a calda de chocolate quente.
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