Profiterole com Calda de Cassis
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1h40
15 porções
Valor nutricional
112,48 kcal
Recheio
Massa
Calda
Recheio
1. Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo.
2. Cubra com filme plastico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas).
3. Preaqueça o forno a 180 graus (medio).
Massa
1. Numa panela média derreta a manteiga com a agua e o sal em fogo alto.
2. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.
3. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.
4. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau até obter uma masa homogênea.
5. Coloque num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande, sobre uma assadeira untada com manteiga, distribua oito montinhos, deixando 2cm de distância entre eles.
6. Leve ao forno até os profiteroles(carolinas)ficarem douradas (cerca de 40 minutos).
7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
Calda
1. Numa panela media misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo medio até engrossar ligeiramente.
2. Retire do fogo.
3. Corte os profiteroles ao meio, recheie-os com o creme de mamão e sorvete.
4. Distribua em pratos de sobremesa (dois em cada um)e regue com o molho quente.
5. Sirva imediatamente.
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