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Pretzel com Açúcar e Canela

Porções

12

Peso

71,17 g*

Preparo

2h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
  2. 2.
    Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
  3. 3.
    Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  4. 4.
    Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
  5. 5.
    Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
  6. 6.
    Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
  8. 8.
    Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
  9. 9.
    Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
  10. 10.
    Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
  11. 11.
    Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. 12.
    Ligue o forno à temperatura média.
  13. 13.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
  14. 14.
    Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó.
  15. 15.
    Sirva em seguida.
sandra Aparecida
por   sandra Aparecida

Pretzel com Açúcar e Canela