Início

Receitas

Doces

Pretzel com Açúcar e Canela

Pretzel com Açúcar e Canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h42

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

226,56 kcal

sandra Aparecida

Receita enviada por sandra Aparecida

Em 05/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.

  • 2. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.

  • 3. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 4. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.

  • 5. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.

  • 6. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  • 7. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.

  • 8. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.

  • 9. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.

  • 10. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.

  • 11. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 12. Ligue o forno à temperatura média.

  • 13. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.

  • 14. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó.

  • 15. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários