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Pretzel

Pretzel

vegetariana
(41)
Pretzel

Por Beatrice Maiolini

Preparo

2h17

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Já experimentou essa deliciosa receita de Pretzel? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:8

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.

  • 2.Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 3.Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.

  • 4.Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.

  • 5.Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).

  • 6.Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).

  • 7.Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 8.Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.

  • 9.Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.

  • 10.Encha uma tigela com 1 l de água e nela, dilua o bicarbonato.

  • 11.Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).

  • 12.Leve ao forno alto (230ºc), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.

  • 13.Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.

  • 14.Sirva morno de preferência.

  • 15.Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.

  • 16.Nesse caso não precisa utilizar a margarina.

por Viviane Neri

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COMENTÁRIOS

Beatrice

25/07/2015

Receita horrível pois ficaram duros

Míllie

21/05/2013

Falta algum ingrediente como amaciador nesta receita. Não vai gordura, como ovos ou leite.... Fiz, com muita dificuldade... o sabor da massa não ficou a desejar, mas creio que esta receita está incompleta.... Aliás, sou formada em gastronomia e acho que o pouco do conhecimento que eu tenho, logo vi que faltava algo.... mesmo assim me arrisquei.... Por favor, revejam os ingredientes, as medidas, porque pretzel é algo muito gostoso e muita gente quer aprender a fazer. Obrigada!

maria

03/02/2013

Parece uma receita muito boa depois ,de fácil compreensão. Vou fazer muito obrigada.