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Pretzel

porções: 8
Peso: 160,38 g *
Preparo: 2h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  4. 4.
    Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  5. 5.
    Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  6. 6.
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  7. 7.
    Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
  8. 8.
    Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  9. 9.
    Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  10. 10.
    Encha uma tigela com 1 l de água e nela, dilua o bicarbonato.
  11. 11.
    Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  12. 12.
    Leve ao forno alto (230ºc), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  13. 13.
    Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  14. 14.
    Sirva morno de preferência.
  15. 15.
    Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.
  16. 16.
    Nesse caso não precisa utilizar a margarina.
Viviane Neri
por   Viviane Neri

Pretzel