Início

Receitas

Doces

Potinhos Santa Frascisca do Lobo

Potinhos Santa Frascisca do Lobo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h18

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,72

Informação nutricional

Valor nutricional

278,95 kcal

Marta Lopes dos Santos

Receita enviada por Marta Lopes dos Santos

Em 22/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.

  • 3. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Reduza o fogo e reserve.

  • 5. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 6. Retire.

  • 7. Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.

  • 8. Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.

  • 9. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 10. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.

  • 11. Dicas:

  • 12. Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.

  • 13. O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários