Pororoca com Bananas Carameladas
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1h0
6 porções
Valor nutricional
462,88 kcal
Doce
Biscoito
Ingredientes
Doce
1. Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.
2. Leve ao fogo.
3. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.
4. Polvilhe a canela por cima das bananas.
5. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.
6. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.
7. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.
8. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.
9. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.
10. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.
11. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.
12. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.
13. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.
14. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.
15. Não precisa untar a forma para fazer o biscoito.
16. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.
17. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.
Biscoito
1. Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.
2. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.
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