Início

Receitas

Doces

Pororoca com Bananas Carameladas

Pororoca com Bananas Carameladas

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

462,88 kcal

Nayde Marilene Rodrigues Silva

Receita enviada por Nayde Marilene Rodrigues Silva

Em 26/10/2013

Doce

Biscoito

Ingredientes

Doce

  • 1. Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.

  • 2. Leve ao fogo.

  • 3. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.

  • 4. Polvilhe a canela por cima das bananas.

  • 5. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.

  • 6. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.

  • 7. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.

  • 8. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.

  • 9. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.

  • 10. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.

  • 11. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.

  • 12. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.

  • 13. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.

  • 14. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.

  • 15. Não precisa untar a forma para fazer o biscoito.

  • 16. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.

  • 17. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

Biscoito

  • 1. Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.

  • 2. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários