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Pérola

sem glúten·

Porções

6

Peso

107,83 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Óleo Essencial de Trufa

Lâminas de Chocolate

Pérolas

Creme Inglês

Cremoso de Chocolate

Como Fazer

Óleo Essencial de Trufa

  1. 1.
    Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.
  2. 2.
    Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.
  3. 3.
    Aguarde 24 minutos.
  4. 4.
    Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.
  5. 5.
    Finalize com algumas gotas de azeite trufado.

Lâminas de Chocolate

  1. 1.
    Tempere o chocolate.
  2. 2.
    Molde sobre um pedaço de papel manteiga.
  3. 3.
    Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.

Pérolas

  1. 1.
    Pérolas crocantes:
  2. 2.
    Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.
  3. 3.
    Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.

Cremoso de Chocolate

  1. 1.
    Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.
  2. 2.
    Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).
  3. 3.
    Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.

Montagem

  1. 1.
    No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.
  2. 2.
    Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.
Beatriz Paxeco
por   Beatriz Paxeco

Pérola