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Pêras com Vinho Doce

Porções

8

Peso

279,75 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Recheio

Creme

Calda de Chocolate

Como Fazer

  1. Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Recheio

  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Creme

  1. Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Calda de Chocolate

  1. 1.
    Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
  2. 2.
    Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
  3. 3.
    Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

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