Pêras ao Vinho
Foto: Luiz Lapetina
0
1h11
4 porções
Valor nutricional
264,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esprema 1/2 limão numa vasilha com água. A outra metade do limão esprema numa panela com 1 litro de água fervente,junte 2 colheres (sopa) de açúcar,mexa e deixe ferver.
2. Descasque as pêras molhando sempre a faca e deixe de molho na água fria com limão.
3. Quando a água ferver, cozinhe as pêras inteiras por 20 minutos. Para a calda, junte numa panela o restante do açúcar,o vinho e uma casca de canela.
4. O vinho vai evaporar,reduzindo e formando a calda.Mergulhe as pêras cozidas na panela da calda.Sirva em seguida,num prato fundo. Enfeite com um galho de hortelã.
5. Observação: As pêras devem passar pela água fria com limão para que não escureçam.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: