Pera Flambada com Sorvete de Creme
0
41 min
2 porções
Valor nutricional
407,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a pera e a descasque.
2. Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.
3. Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.
4. Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.
5. Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.
6. Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.
7. Acrescente o conhaque e flambe.
8. Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.
9. Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: