Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pera Flambada com Sorvete de Creme

sem glúten·
porções: 3
Peso: 201,67 g *
Preparo: 0h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a pera e a descasque.
  2. 2.
    Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.
  3. 3.
    Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.
  4. 4.
    Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.
  5. 5.
    Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.
  6. 6.
    Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.
  7. 7.
    Acrescente o conhaque e flambe.
  8. 8.
    Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.
  9. 9.
    Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!
Luciana Fontoura
por   Luciana Fontoura

Pera Flambada com Sorvete de Creme