Pera ao Vinho & Zabaione
Foto: Filipe Ferreira
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
395,04 kcal
Ingredientes
Zabaione
Como Fazer
1. Levar o vinho e o açúcar ao fogo em uma panela.
2. Assim que o açúcar dissolver, coloque as peras, abaixe o fogo e tampe.
3. Deixe por 25 minutos (aproximadamente).
4. Reserve as peras e deixe esfriar.
5. Continuar com o vinho no fogo até reduzir para 1/3 de sua quantidade.
Zabaione
1. Bata as gemas e o açúcar com um garfo até espumar.
2. Coloque em banho-maria e vá acrescentando o vinho, batendo sempre rápido com um fouet.
3. Quando puder ver o fundo do recipiente e a mistura estiver bem quente, adicione o limão e bata mais um pouco.
4. Coloque na geladeira e espere esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: