Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pera ao Molho de Maracujá

sem glúten·

Porções

6

Peso

286,67 g*

Preparo

0h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas).
  2. 2.
    Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver.
  3. 3.
    Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
  4. 4.
    Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque).
  5. 5.
    Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima.
  6. 6.
    Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda.
  7. 7.
    Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã.
  8. 8.
    Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.
Maurício Braga
por   Maurício Braga

Pera ao Molho de Maracujá