
Pera ao Molho de Maracujá
sem glúten·
Porções
6
Peso
286,67 g*
Preparo
0h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as peras, parta-as ao meio e retire as sementes (pode usar um cortador de bolinhas).
- 2.Misture a água e o açúcar em uma panela, junte a polpa dos maracujás (com as sementes) e leve ao fogo para ferver.
- 3.Então, acrescente as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
- 4.Apague o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as peras e faça cortes no sentido do comprimento (do talo para as laterais e para baixo, tipo um leque).
- 5.Coloque as peras em um recipiente bonito (de preferência, transparente) e despeje a calda por cima.
- 6.Na hora de servir, coloque cada metade em um prato e aperte delicadamente para que tome a forma de leque, acrescente o sorvete e cubra tudo com a calda.
- 7.Se quiser, enfeite com um ramo de hortelã.
- 8.Esta sobremesa pode ser acompanhada por champanhe.