Início

Receitas

Doces

Pé-de-Moleque no Microondas

Pé-de-Moleque no Microondas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

110,07 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele uma assadeira com óleo.

  • 2. Coloque o açúcar em uma jarra refratária graduada (2 litros); adicione a glucose, a água e o sal.

  • 3. Mexa para misturar bem.

  • 4. Cozinhe a mistura no microondas, em potência ALTA (100%) e por 12-15 minutos, sem mexer, até chegar ao ponto de quebrar e a calda começar a ficar dourada.

  • 5. Tenha cuidado, pois a calda queima facilmente e continua a cozinhar e escurecer depois de retirada do forno.

  • 6. Adicione à calda o amendoim, a manteiga ou margarina e o bicarbonato de sódio.

  • 7. Misture para cobrir bem o amendoim e despeje imediatamente na assadeira preparada.

  • 8. Com 2 garfos, levante e estique rapidamente a mistura de amendoim até formar um retângulo de 35 x 30 cm.

  • 9. Deixe esfriar sobre uma grade até escurecer.

  • 10. Quebre o pé-de-moleque já frio em pedaços pequenos.

  • 11. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários