Pavlova de Morangos
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
194,52 kcal
Merengue
Chantilly
Coulis de Corango
Montagem
Merengue
1. Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.
2. Em fogo brando, mexer sem parar até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).
3. Cerca de 10 minutos.
4. Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha.
5. Bater até virar um merengue.
6. Cerca de 5 minutos.
7. Retire as casas de limão.
8. Em assadeira forrada com papel manteiga, arrumar o merengue com espátula de borracha, em um círculo.
9. Levar a forno pré-aquecido em 150º, inicialmente, cerca de uma hora.
10. Diminuir a temperatura para 100° por mais uma hora.
11. Desligar o forno e deixar por mais meia hora.
12. Deixar resfriar em temperatura ambiente.
13. Retirar o papel manteiga.
14. Colocar no prato de servir.
15. Nota: enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.
Chantilly
1. Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Velocidade média.
2. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar.
3. Reserve na geladeira.
Coulis de Corango
1. No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata.
2. Reserve na geladeira.
3. Corte os morangos restantes (500 grs), e reserve alguns para decoração.
Montagem
1. Por cima do merengue assado e já resfriado, coloque o chantilly.
2. Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis.
3. Reserve metade do coulis para servir à parte.
4. Decore com os morangos inteiros, e se desejar, amoras.
5. A temperatura do forno para o merengue deverá ser realmente baixa, jamais ultrapassando os 150º.
6. O ideal da pavlova é montá-la um pouco antes de servir.
7. Se não for possível, montá-la até no máximo 2 a 3 horas antes.
8. Pode-se assar o merengue com até dois dias de antecedência.
9. Guardar, em temperatura ambiente ou geladeira, no prato em que será servido, coberto por um plástico bem vedado.
10. Se preferir fazer mini-pavlovas, é só dividir o merengue antes de assar, em alguns montinhos.
11. Também sobre o papel-manteiga.
12. Pode-se servir, além do coulis, uma calda de chocolate à parte.
13. Se quiser, utilize também outras frutas vermelhas.
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Receita retirada do site: http://sitegourmet.com.br/receita.php