Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavlova de Iogurte Grego com Morango

sem glúten·

Porções

4

Peso

275,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Merengue

Recheio

Montagem

Como Fazer

Merengue

  1. 1.
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. 2.
    Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. 3.
    Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  5. 5.
    Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  6. 6.
    Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  7. 7.
    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o iogurte e as raspas de limão. Reserve.
  2. 2.
    No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o iogurte reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã.
  3. 3.
    Sirva a seguir.

Montagem

  1. Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.
CyberCook
por   CyberCook

Pavlova de Iogurte Grego com Morango