Pavlova
Merengue
Recheio
Montagem
Merengue
1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
3. Forre uma assadeira de borda baixa com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
4. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
5. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
6. Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
7. Deixe no forno até esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
1. Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
2. Sirva gelado, coberto com as frutas.
3. Dica: Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: