Pavê Ovomaltine
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
3. Junte a casca de limão.
4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
5. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Recheio e Cobertura
1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o ovomaltine e o leite condensado.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
4. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
5. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
6. Desenforme, polvilhe ovomaltine e sirva.
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Dicas
Substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.