
Pavê Gelado de Damasco e Maçãs
Porções
11Peso
84,68 g*Preparo
1h45Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- Bata a margarina com o adoçante e adicione o leite e o ovo. Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Coloque a massa em 1 forma redonda média de aro removível e asse em forno médio até firmar. Deixe esfriar.
Recheio
- Deixe o damasco de molho em água por 30 minutos. Cozinhe com o suco, a maçã picada e o adoçante. Deixe amaciar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água. Mexa bem para derreter a gelatina. Bata no liquidificador até ficar um creme. Reserve.
Cobertura
- 1.Bata a ricota, o adoçante, a baunilha e o leite no liquidificador até ficar um creme.
- 2.Montagem
- 3.Coloque 1 massa de biscoito no fundo da forma e por cima o creme de maçã e damasco. Leve à geladeira para firmar. Com o auxílio do bico de confeitar, faça uma grade sobre a massa com o creme de ricota e se quiser enfeite com cerejas dietéticas e hortelã fresca. Volte à geladeira e deixe até a hora de servir.