Pave Delirio
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50 min
12 porções
Valor nutricional
437,61 kcal
Calda para regar
Brigadeiro Silvestre
Recheio
Coulis Silvestre
Calda para regar
1. Misture todos os ingredientes e empregue.
2. Corante vermelho em gel.Brigadeiro:
3. Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de
4. leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio,
5. mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a
6. um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme
7. em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel
8. vermelho. Reserve.
9.
10. Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas,
11. leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a
12. cada intervalo de dois minutos.
13. Montagem do Pavê:
14. Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças
15. individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas
16. de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco,
17. morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas
18. de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly
19. batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o
20. à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore
21. a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis
22. Silvestre (abaixo).
23. Coulis Silvestre:
24. 400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas
25. 150 g de açúcar granulado
26. 40 ml de suco de limão coado
27. 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
28. 25 ml de licor de morangos
29. Modo de Fazer:
30. Em uma tigela refratária grande coloque as frutas
31. congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno
32. microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de
33. dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e
34. reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de
35. milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até
36. abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais
37. ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo
38. delicadamente. Empregue.
Brigadeiro Silvestre
1. Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.
2. Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno micro-ondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos.
Montagem do Pavê
1. Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre.
Coulis Silvestre
1. Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno micro-ondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente. Empregue.
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Dicas
Esta receita é coisa do Mestre "
Pave Delirio"
Ingredientes
Chef Álvaro Rodrigues