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Pave Delirio

Porções

12

Peso

194,83 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Calda para regar

Brigadeiro Silvestre

Recheio

Coulis Silvestre

Como Fazer

Calda para regar

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e empregue.
  2. 2.
    Corante vermelho em gel.Brigadeiro:
  3. 3.
    Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de
  4. 4.
    leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio,
  5. 5.
    mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a
  6. 6.
    um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme
  7. 7.
    em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel
  8. 8.
    vermelho. Reserve.
  9. 9.
  10. 10.
    Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas,
  11. 11.
    leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a
  12. 12.
    cada intervalo de dois minutos.
  13. 13.
    Montagem do Pavê:
  14. 14.
    Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças
  15. 15.
    individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas
  16. 16.
    de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco,
  17. 17.
    morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas
  18. 18.
    de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly
  19. 19.
    batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o
  20. 20.
    à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore
  21. 21.
    a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis
  22. 22.
    Silvestre (abaixo).
  23. 23.
    Coulis Silvestre:
  24. 24.
    400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas
  25. 25.
    150 g de açúcar granulado
  26. 26.
    40 ml de suco de limão coado
  27. 27.
    1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
  28. 28.
    25 ml de licor de morangos
  29. 29.
    Modo de Fazer:
  30. 30.
    Em uma tigela refratária grande coloque as frutas
  31. 31.
    congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno
  32. 32.
    microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de
  33. 33.
    dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e
  34. 34.
    reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de
  35. 35.
    milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até
  36. 36.
    abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais
  37. 37.
    ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo
  38. 38.
    delicadamente. Empregue.

Brigadeiro Silvestre

  1. 1.
    Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.
  2. 2.
    Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno micro-ondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos.

Montagem do Pavê

  1. Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre.

Coulis Silvestre

  1. Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno micro-ondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente. Empregue.
Soraya Azevedo
por   Soraya Azevedo

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