Pavê de Três Chocolates
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1h56
12 porções
Valor nutricional
524,02 kcal
Massa
Creme de Chocolate
Massa
1. Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.
2. Reserve.
3. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
4. Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
5. Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura.
6. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
9. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.
10. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina.
11. Reserve.
Creme de Chocolate
1. Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
2. Montagem
3. Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.
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