Pavê de Nozes
0
1h13
10 porções
Valor nutricional
294,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela média o leite condensado e a farinha de trigo, mexa bem.
2. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
3. Por último, junte os aromas e deixe esfriar.
4. Creme de nozes 4 gemas peneiradas 150 g de açúcar de confeiteiro 200 g de manteiga macia sem sal 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau 1 colher (chá) de essência baunilha 1 colher (chá) rasa de essência de nozes 1 lata de creme de leite gelado sem soro 150 g de nozes moídas modo de fazer bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até obter um creme liso e brilhante.
5. Junte o chocolate em pó, os aromas e o creme de leite, bata até ficar homogêneo.
6. Por último, acrescente as nozes moídas e envolva delicadamente.
7. Torres de caramelo 1 xícara (chá) de açúcar granulado 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro modo de fazer coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar da cor de caramelo claro.
8. Pingue sobre uma chapa de alumínio untada com óleo e deixe esfriar.
9. Decoração torres de caramelo nozes inteiras cerejas frescas - opcional montagem monte o pavê em uma taça com pé alto intercalando camadas de creme de brigadeiro branco, biscoitos umedecidos, creme de nozes e chantilly batido, proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
10. Deixe o pavê gelar até o dia seguinte e decore a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: