Início

Receitas

Doces

Pavê de Damascos

Pavê de Damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,68

Informação nutricional

Valor nutricional

915,30 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cortando os damascos em pedaços bem pequenos. Reserve 3 damascos para a decoração.

  • 2. Agora leve os damascos picados ao fogo em uma panela junto com as 2 colheres de açúcar e o copo de água. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo por vezes, até formar quase um creme. Os damascos vão ficar macios e aumentar bastante de volume. Reserve para a hora da montagem do pavê.

  • 3. Bata na batedeira a margarina, as 2 xícaras de açúcar, o creme de leite e o emulsificante,por uns 3 minutos até formar um creme consistente. Reserve também para a hora de montar o pavê.

  • 4. E chega o momento de montar o pavê. Em um refratário ou fôrma faça uma leve camada do creme. Cubra com uma camada de bolachas. Mais creme, mais bolachas, até acabar em uma camada de creme.

  • 5. Chega a vez dos damascos, espalhe por cima colheradas do creme de damascos. Mais uma camada de bolachas.

  • 6. Cubra tudo com o doce de leite. Arrume colheradas do doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula ou faca.

  • 7. Para enfeitar, use os damascos reservados. Podem ser inteiros ou picados.

  • 8. Leve o pavê para a geladeira até ficar bem gelado. Umas 2 horas, em média. Sirva logo que retirar da geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários