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Pavê de Damasco

Porções

16

Peso

163,45 g*

Preparo

1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando o creme inglês.
  2. 2.
    Ferva o leite e deixe amornar.
  3. 3.
    Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  4. 4.
    Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  6. 6.
    Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.
  7. 7.
    Bata tudo no liquidificador e reserve.
  8. 8.
    Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.
  9. 9.
    Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Pavê de Damasco