Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
0
40 min
12 porções
Valor nutricional
584,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
2. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
3. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
4. Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
5. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
6. Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
7. Retire do fogo e espere esfriar.
8. Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
9. Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
10. Mexa na metade do tempo.
11. Retire do micro-ondas.
12. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
13. Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
14. Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
15. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
16. Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
17. Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
18. Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: