
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Porções
12
Peso
173,33 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
- 2.Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
- 3.Reserve esse líquido para o preparo do doce.
- 4.Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
- 5.Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
- 6.Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
- 7.Retire do fogo e espere esfriar.
- 8.Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
- 9.Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
- 10.Mexa na metade do tempo.
- 11.Retire do micro-ondas.
- 12.Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- 13.Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
- 14.Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
- 15.Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
- 16.Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
- 17.Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
- 18.Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.