Pavê de Chocolate
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
5. Repita até terminarem os biscoitos.
6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
8. Desligue o fogo.
9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Cobertura
1. Separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.
3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
4. Abaixe o fogo e continue mexendo.
5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
6. Deixe esfriar.
7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.
11. Espalhe bem com as costas de uma colher.
12. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
14. Retire do congelador e sirva a seguir.
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Dicas
Um pouquinho trabalhoso, o pavê é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo. O creme e os biscoitos de champanhe banhados em chocolate fazem deste doce uma verdadeira tentação